k

If you’d like to try an alternative to classic porcelain, then Tonda is the perfect complement to your home.

Newsletter

Errore: Modulo di contatto non trovato.

Follow us

Get inspired

Subscribe to our Newsletter for news on latest products and sales

Errore: Modulo di contatto non trovato.

Search

Adam, il nostro panino gourmet per gli amanti della carne

Non bisogna essere un membro della Royal Family per saperlo: il roast beef è un alimento prelibato e gustoso, foriero di sostanze nutritive importanti. E, soprattutto, perfetto se abbinato a una salsa, delicata ma allo stesso tempo decisa, capace di “inumidire”, ammorbidire, e insieme dare risalto a questo taglio tipico della tradizione culinaria anglosassone.

Leggi di più: Roast beef di Fassona: dalla tradizione anglosassone a quella italiana

Lo sappiamo bene noi di Panini De Santis, che con il nostro Adam abbiamo dato vita a un panino gourmet per veri amanti della carne e dei gusti delicati ed equilibrati. Assieme al re del nostro panino gourmet, il roast beef di Fassona, abbiamo infatti voluto aggiungere alcuni ingredienti che potessero accompagnare, senza tuttavia smorzare, il gusto prelibato di questo taglio così  unico nel suo genere. E  così, dando libero spazio alla fantasia, abbiamo scelto di unirvi anche cuori di lattuga e pomodoro per una nota vegetale ma, soprattutto, una maionese… tutta particolare. Se sei curioso di saperne di più, in questo articolo vediamo insieme tutti gli ingredienti del nostro panino gourmet per immergersi in un’esperienza culinaria very good!

Il roast beef di Fassona

Come abbiamo avuto modo di accennare, il roast beef di Fassona è il vero protagonista di Adam. Pietanza tipica della tradizione culinaria anglosassone, e per questo molto diffuso non solo in Gran Bretagna ma anche in USA e in Canada, questo taglio è entrato a far parte della nostra cucina solo in tempi recenti. C’è chi sostiene, infatti, che il roast beef sia stato importato in Italia da Giuseppe Mazzini, dando così origine al roast beef di Fassona, ma qualunque sia la sua storia, la verità è che per ottenere un buon risultato il taglio più indicato è il controfiletto della carne di Bovino di Razza Piemontese, la Fassona appunto, molto magra ma anche tenera.

Potrebbe interessarti anche: Giorgia, il nostro panino gourmet per palati sopraffini

La maionese all’erba cipollina

Se già la maionese è la salsa dei tuoi sogni, quella dell’erba cipollina non potrà che conquistarti. La maionese all’erba cipollina prende infatti tutto il suo sapore da questa erba aromatica che, tritata al suo interno, rilascia un delizioso retrogusto di cipolla, senza tuttavia appesantire la bocca col sapore deciso del più famoso bulbo. E il suo abbinamento con il roast beef di Fassona rende il nostro panino gourmet Adam davvero speciale: come si fa con i tagli di carne che risultano più asciutti perché privi di sughi (basti pensare alla salsa verde con il bollito), così anche la maionese all’erba cipollina non solo dà “umore” alla carne ma la accompagna anche nel gusto, dandole slancio senza tuttavia coprirla.

 

Cuori di lattuga e pomodoro

Non poteva mancare, poi, nel nostro panino gourmet Adam il gusto fresco della verdura croccante: non solo i cuori di  lattuga che, teneri e “scrocchiarelli”, inumidiscono ulteriormente la carne con la loro acqua di vegetazione, ma anche il pomodoro che, tagliato a rondelle, rende ancora più morbido ogni boccone e lo insaporisce grazie anche all’aggiunta di origano e sale.

Ora che ti abbiamo elencato tutti gli ingredienti del nostro panino gourmet Adam, non sei curioso di addentarlo? Fallo subito