k

If you’d like to try an alternative to classic porcelain, then Tonda is the perfect complement to your home.

Newsletter

Errore: Modulo di contatto non trovato.

Follow us

Get inspired

Subscribe to our Newsletter for news on latest products and sales

Errore: Modulo di contatto non trovato.

Search

Battisti, il nostro panino gourmet per gli amanti della cucina fusion

Dal Mediterraneo al Messico, e ritorno. Così potremmo descrivere il viaggio culinario racchiuso nel nostro panino gourmet Battisti: ogni morso, infatti, è un tuffo nelle acque placide del Mar Mediterraneo, ogni boccone un’immersione totale nel variopinto mondo messicano, per poi tornare in terra nostrana e di nuovo gettarsi per le strade di Cancùn. Merito degli ingredienti unici che compongono il nostro panino gourmet più fantasioso: il cefalo dorato che, unito al finocchio, parla dialetto siciliano stretto, e poi il guacamole, un’esplosione di sapore tipico del mondo atzeco e diffuso in tutto il sud America. A insaporire il tutto c’è infine l’olio EVO, fiore all’occhiello della cucina italiana, per un panino che sa soddisfare gli amanti della cucina fusion e chiunque ami sperimentare, a tavola come nella vita.

E che dire del nome del nostro panino gourmet? Battisti, infatti, deve il suo titolo al nostro omonimo locale milanese, aperto a due passi dal tribunale: questo è il posto targato De Santis che rende giustizia a chi cerca un panino fatto con ingredienti di alta qualità, a chi ama la tradizione e chiede sempre “il solito”, a chi sperimenta ogni giorno le nostre nuove combinazioni di gusto, proprio come è possibile fare addentando il nostro panino gourmet Battisti.

Il cefalo dorato (a tartare) e il finocchio (a julienne)

Leggero ma gustosissimo, il cefalo dorato è perfetto per chi ricerca il sapore del mare senza sgarrare sulla linea. Si tratta, infatti, di un pesce distribuito soprattutto nel Mar Mediterraneo e ricchissimo di componenti che fanno bene alla nostra salute (e, grazie al suo sapore unico, adatto a tutti i palati). Versatile e delicata, la carne del cefalo dorato si presta a essere cucinata in mille più uno modi: noi abbiamo preferito tenerla al naturale, rendendola, da cruda, una tartare liscia e compatta, per permetterle di sprigionare al meglio tutto il suo sapore e di rilasciare tutti i principi in essa contenuti.

Al suo fianco non potevano mancare il finocchio, che noi tagliamo a julienne, e l’olio EVO: l’accoppiata con il cefalo dorato è vincente, oltre che tipica della dieta mediterranea. Il finocchio, infatti, ha un sapore molto particolare, quasi pungente, che ben si amalgama con la delicatezza del cefalo dorato. La qualità tipicamente crunchy del finocchio, poi, dona quel giusto tocco di croccantezza alla morbidezza della tartare, mentre la forte componente d’acqua del vegetale è in grado di “sgrassare” il gusto dell pesce e dell’olio, donando alla bocca un vero e proprio senso di freschezza e di leggerezza.

Il guacamole

Ed è proprio qui che entra in gioco l’altro protagonista del nostro panino gourmet Battisti: il guacamole, tipico della tradizione culinaria azteca ed entrato a far parte della cucina non solo messicana ma anche dell’intero Sud America. Al suo interno tutto parla spagnolo: il succo di lime, i pomodori ramati, le cipolle bianche e infine il coriandolo. Un mix di sapori la cui potenziale esplosività è mitigata dalla pastosità e dalla delicatezza del grande protagonista di questa salsa: l’avocado, che, a sua volta, si sposa in maniera perfetta con gli ingredienti, più tipicamente mediterranei, che abbiamo approfondito qui sopra.

Il risultato? Scoprilo tu stesso addentando il nostro panino gourmet Battisti! Se sei amante della cucina fusion, non aspettare altro tempo!