Fichi e gorgonzola: il panino gourmet di stagione che non ti aspetti
Tra i panini farciti più audaci del nostro menù, trovi l’intramontabile “Sheila”, pane piastrato sul momento con un cuore di Culatello di Zibello DOP, composta di fichi e gorgonzola. Ebbene si, hai capito bene: fichi e gorgonzola! Raramente capita di gustare abbinamenti di simile azzardo, eppure sono in tanti i nostri clienti a prediligere il gusto di “Sheila”, soprattutto nella stagione estiva. Ti sarà capitato di gustarli su tagliere come farcitura di crostini e bruschette, ma avresti mai pensato di trovarli in un panino piastrato nel centro di Milano?
Gorgonzola, un’ispirazione di cucina raffinata
Selezionato dai più celebri cuochi della cucina internazionale, il gorgonzola è una vera ispirazione per ricette raffinate. Dal sapore deciso, nella variante dolce o piccante, è in grado di aggiungere un tocco di eleganza a un piatto dal risultato sorprendente.
Un esemplare della tradizione casearia lombarda che abbiamo scelto per omaggiare il nostro territorio, oltre che per il suo apporto di gusto deciso, piccante e pungente. Per questo, adoperiamo il miglior gorgonzola stagionato locale, dal carattere forte e robusto, ideale per accompagnare la dolcezza dei fichi.
Confettura fichi per tutto l’anno
Golosa, genuina e naturale, la confettura di fichi è perfetta da gustare non solo a colazne, ma anche per farcire dolci o come accostamento di salumi e formaggi. Tipica delle preparazioni d’estate, si presta per essere consumata con piacere tutto l’anno. Basta sbucciare il frutto e portarlo sul fuoco a pezzi con bacca di vaniglia e succo di limone; poi un bel tocco di zucchero e lasciare cucinare fino a 105° di temperatura. Di questo nettare abbiamo una scorta per ogni stagione, selezionata con cura per un tocco genuino come fosse fatta in casa.
Fichi, formaggio e vino
Per dar vita a dei panini semplici, ma comunque ambiziosi, è importante combinare ingredienti che risultino, in qualche modo, complementari. Ad esempio, l’abbinamento con fichi e gorgonzola è tra i più apprezzati in questo periodo dell’anno, proprio perché la delicatezza della confettura di fichi è in grado di risaltare l’accento piccante di questo formaggio. Un connubio il cui apice arriva al tocco del culatello, in un tripudio di sapori incorniciato dal calore del pane appena piastrato.
In ultimo, non può mancare l’ardore di un vino rosso, perfetto per completare questo esperimento gourmet degno delle corti di Francia. Si sa che l’abbinamento di confettura, vino e formaggio ha lontane origini francesi, ma anche noi italiani sappiamo sempre come reinventarci. Per questo, abbiamo pensato a una selezione di vini ben strutturati come il vino rosso biologico di Montalcino, che sposa la nostra ricetta alla perfezione con un risultato finale tutto nuovo e inaspettatamente gustoso.
De Santis: i panini gourmet più originali di Milano
Ogni nostra ricetta è un’occasione per stupirti di originalità e gusto. Avevamo già parlato del Culatello di Zibello DOP e della genuinità dei nostri ingredienti, ma adesso sei anche pronto per le combinazioni gourmet da non perdere nei nostri locali. Con fichi e gorgonzola ci siamo proiettati letteralmente nei sapori di campagna, certi di condurti morso dopo morso all’ombra degli alberi di fico a pochi passi dal mare. Con De Santis trovi solo la qualità di prodotti autentici e lavorazioni tradizionali, selezionati con passione e competenza per una proposta dal profumo tipicamente italiano.
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