Il re nato a Zibello.
La tradizione secolare del salume più nobile: sua maestà il Culatello.
Fiore all’occhiello della gastronomia italiana e protagonista indiscusso delle nostre ricette, il Culatello di Zibello DOP è un grande patrimonio fatto di aromi e sapori unici, ma anche di sapienza, rispetto e dedizione. Nei nostri locali, le ricette in cui è presente il Culatello di Zibello DOP sono tra le più richieste e apprezzate, tanto che negli anni si è affermato come una delle specialità simbolo del nostro lavoro.
La qualità e l’origine di questo salume eccezionale è garantita dal Consorzio per la Tutela del Culatello di Zibello, ente preposto alla difesa della provenienza, della tradizione e di una lavorazione che si tramanda da secoli. Il Consorzio è formato da 23 produttori autorizzati, tra cui Negroni, il nostro partner di fiducia nella fornitura di questa prelibatezza. La produzione del Culatello è limitata a Zibello, in provincia di Parma, e in pochi altri comuni limitrofi. Chi vuole realizzare il Culatello lo deve fare qui, sulle rive del Po, nel cuore di quella pianura padana che garantisce il microclima ideale per la lenta maturazione dei salumi. Solo così si possono sviluppare i profumi e i sapori che rendono il Culatello di Zibello uno degli alimenti più celebri e pregiati al mondo.