Un noto detto lombardo recita “La boca l’è mai stràcä, se la sa mìa de acä”. Che, letteralmente, suona come “la bocca non è mai stanca se non sa di vacca” e che, traslato, significa che un pasto non può essere considerato concluso se non si è ancora mangiato un pezzo di formaggio. In alcune fasi della storia si pensava infatti che il latte e i latticini aiutassero la digestione e perciò erano consigliati a fine pasto, mentre ai giorni nostri questo detto ha assunto il significato di assurgere qualsiasi tipo di cacio a elemento indispensabile dell’alimentazione quotidiana.
Lo sappiamo bene noi di Panini De Santis, che con il nostro Masterago abbiamo voluto dare pieno risalto al prodotto caseario declinato secondo diverse ricette, veri e propri fiori all’occhiello della nostra tradizione enogastronomica, creando un panino che vada bene per diverse categorie di persone: non solo per gli amanti del formaggio ma anche per chi, per scelta o regime alimentare imposto, non vuole ricorrere al consumo di carne o pesce, preferendo a questi alimenti i latticini. Pertanto, in questo articolo vediamo assieme quali sono gli ingredienti nel nostro panino gourmet Masterago, assaporando, paragrafo per paragrafo, ciascuno di loro: iniziamo!
La fontina DOP