Terre calde e afose d’estate e rigide e freddissime d’inverno, perfette per la maturazione di golosissimi prodotti tipici che hanno bisogno di forti sbalzi termici per raggiungere il loro inimitabile gusto; terre ricche di storia, dal Medioevo alla Seconda Guerra Mondiale, in grado di raccontare storie di genti e di culture di tutto il mondo; terre d’incanto, che si tingono di verde e di fiori in primavera per poi diventare rosse e gialle d’autunno. Parliamo, insomma, delle terre della provincia di Reggio Emilia, una città a cui la regione deve, in parte, il suo nome e una cultura che ha dato i natali, tra gli altri, anche a prodotti enogastronomici iconici dell’intera Penisola.
E proprio da qui noi di Panini De Santis siamo partiti per realizzare il nostro panino gourmet Reggio, che deve il suo nome alla città e buona parte dei suoi ingredienti alla cultura culinaria del luogo: un luogo che è legato alla terra e alla sua cura, quella stessa terra che, ogni anno, dona frutti per realizzare quelli che sono alcuni dei prodotti più iconici del Made in Italy, dai sapori forti e dal gusto inimitabile. Pertanto, per celebrare quella terra e quei prodotti, in questo articolo ti portiamo alla scoperta del nostro panino gourmet Reggio, addentando, morso dopo morso, ciascuno dei suoi ingredienti.
Il prosciutto crudo di Parma